nut-pure-di-patate

Le patate sono il contorno ideale per carni e pesci. E non c’è niente di più confortante di un buon delizioso purè di patate che costituiscono uno dei pochi alimenti in grado di mantenere per sé un carico nutrizionale accettabile.

Ingredienti

patata 1 kg. di Patate
acqua 2 lt. di Acqua
sale 1 cucchiaio di Sale
burro 40 gr. di Burro
latte 75 ml. di Latte

Utensili

Pentola
Collino
Passapure
Cucchiaio
Forchetta

Preparazione

  1. Lavare le patate.

  2. Mettere a bollire l’acqua in una pentola a fuoco alto.

  3. Quando inizia a bollire aggiungere il sale e le patate (aiuta a preservare le sostanze nutritive), abbassare il fuoco e lasciare a cuocere finché sono teneri (da 20 a 40 minuti a seconda delle dimensioni delle patate).Spegnere il fuoco e togliere le patate.

  4. Togliere la pelle e schiacciare le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate o forchetta.

  5. Aggiungere il burro e mescolare affinché si scioglie.

  6. Aggiustare il sapore con il sale se è necessario.

  7. Servire.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
186,51
Umid. (g)
141,234
Proteine (g)
3,811
Grassi (g)
5,468
Carboidrati
Dispon.
Totale
30,325
32,981
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
2,656
0,996
Ceneri (g)
1,722
Calcio (mg)
31,51
Fosforo (mg)
87,36
Ferro (mg)
1,3319
Magnesio (mg)
34,76
Zinco (mg)
0,6304
Rame (mg)
0,1507
Sodio (mg)
11,22
Potassio (mg)
702,67
Vitamine A (F.R.)
52,2
Carotene equiv. Total
0
Tiamina (mg)
0,1712
Riboflavina (mg)
0,1262
Niacina (mg)
2,011
Vitamine B6
0,5198
Acid. Ascorb. (mg)
33,33