Le patate sono il contorno ideale per carni e pesci. E non c’è niente di più confortante di un buon delizioso purè di patate che costituiscono uno dei pochi alimenti in grado di mantenere per sé un carico nutrizionale accettabile.
Utensili
| Pentola |
| Collino |
| Passapure |
| Cucchiaio |
| Forchetta |
Preparazione
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Lavare le patate.
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Mettere a bollire l’acqua in una pentola a fuoco alto.
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Quando inizia a bollire aggiungere il sale e le patate (aiuta a preservare le sostanze nutritive), abbassare il fuoco e lasciare a cuocere finché sono teneri (da 20 a 40 minuti a seconda delle dimensioni delle patate).Spegnere il fuoco e togliere le patate.
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Togliere la pelle e schiacciare le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate o forchetta.
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Aggiungere il burro e mescolare affinché si scioglie.
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Aggiustare il sapore con il sale se è necessario.
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Servire.




















































































