nut-gasacaca

Una delle salse più conosciute in Venezuela, guasacaca, per accompagnare la carne, il pollo, pastelli, empanada o arepa. Questa preparazione è di origine afro venezuelana Sembra guacamole ma il suo sapore e consistenza sono diversi. E’ perfetta ad accompagnare la carne grigliata, risalta il suo sapore. Nel nostro paese si prepara in diverse forme, ma comunemente si usano gli stessi ingredienti: avocado, aglio, cipolla, coriandolo, prezzemolo, peperone, olio e aceto con il sale e il pepe. Si conserva per un lungo periodo nel frigorifero. E’ sempre buono di averla vicino a portata di mano.

Ingredienti

avocado 1 Avocado
cipolla 1 Cipolla media
aglio 2 spicchi d’aglio
peperone 1 piccolo Peperone verde
coriandolo 1 mazzo di Coriandolo
olio-vegetale ½ tazza di Olio
aceto 2 cucchiaio di Aceto
pepe Pepe
sale Sale

Utensili

Coltello
Cucchiaio
Frullatore
Tagliere

Preparazione

  1. Rimuovere Il guscio e il seme della avocado e tagliate la polpa a quadretti.

  2. Frullare l’avocado con la cipolla, pepe e aglio.

  3. Aggiungere le foglie di prezzemolo e di coriandolo precedentemente lavate.

  4. Aggiungere l’olio e l’aceto per formare una leggera crema.

  5. Aggiungere Sale e pepe a piacere.

  6. Usare con la salsa.

Informazioni nutrizionali

Calorie
152,21
Umid. (g)
26,357
Proteine (g)
0,397
Grassi (g)
15,956
Carboidrati
Dispon.
Totale
1,764
2,589
Fibra Alimentare
Totale
Insolub.
0,825
0,102
Ceneri (g)
0,201
Calcio (mg)
4,28
Fósforo (mg)
11,83
Ferro (mg)
0,182
Magnesio (mg)
0,2
Zinco (mg)
0,0793
Rame (mg)
0,0361
Sodio (mg)
0,15
Potassio (mg)
8
Vitamine A (F.R.)
6,07
Carotene equiv. Total
15,42
Tiamina (mg)
0,8439
Riboflavina (mg)
0,0044
Niacina (mg)
0,052
Vitamine B6
0,01
Acid. Ascorb. (mg)
12,18