nut-cachapa

Fatta con il mais più tenero, si macina affinché diventa un impasto a cui si aggiunge il latte, il sale e lo zucchero. L’cachapa rappresenta uno dei migliori invenzioni che da tempo immemorabili è piaciuta non solo per il suo squisito sapore ma anche per il suo valore nutrizionale. Per la sua naturalezza portatile e sapore soffice si può mangiare in qualsiasi ora, accompagnata con il formaggio, carne di suino e avocado.

Ingredienti

mais 12 pannocchi di Mais
sale 2 cucchiaini di Sale
zucchero 3 cucchiai di Zucchero
olio-vegetale 1 cucchiaio Olio
burro Burro al gusto
formaggio Formaggio al gusto

Utensili

Coltello
Tagliere
Cucchiaio
Padela o “budare”
Spatula
Frullatore

Preparazione

  1. Sbucciare le pannocchie e sgranare con l’aiuto di un coltello.

  2. Processare in un frullatore mais affinché si ottiene un impasto soffice

  3. Versare l’impasto in una ciotola, aggiungere il sale e mescolare.

  4. In una padella a fuoco medio aggiungere l’olio e spalmarlo per lubrificare la superficie.

  5. Versare mezza tazza dell’impasto nella padella e spargere su tutta la superficie della padella formando un cerchio di spessore di 2 cm circa.

  6. Lasciare cuocere affinché diventa il colore dorato, girare con una spatola per far cuocere l’altro lato.

  7. Togliere dal fuoco.

  8. Farcire con il formaggio solo la metà di un lato, piegare in forma di mezzaluna.

  9. Spalmare con il burro.

  10. Servire caldo.

Informazioni nutrizionali

Calorie
291,78
Umid. (g)
188,985
Proteine (g)
8,67
Grassi (g)
4,55
Carboidrati
Dispon.
Totale
53,91
58,755
Fibra Alimentare
Totale
Insolub.
4,845
0
Ceneri (g)
2,04
Calcio (mg)
38,25
Fósforo (mg)
283,05
Ferro (mg)
1,275
Magnesio (mg)
0
Zinco (mg)
0
Rame (mg)
0
Sodio (mg)
0
Potassio (mg)
0
Vitamine A (F.R.)
76,5
Carotene equiv. Totale
459
Tiamina (mg)
0,51
Riboflavina (mg)
0,204
Niacina (mg)
5,1
Vitamine B6
0
Acid. Ascorb. (mg)
0