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Composta di lattuga romana, cubetti di pane tostato e formaggio pamigiano fra le altre. L’inventore di questa insalata è stato il cuoco italiano Cesare Cardini per questo che porta il suo nome. E’ molto popolare e riuscita ad internazzionalizzarsi. Per questo si trova in qualsiasi ristorante del mondo. Si può preparare con il pollo grigliato, il salmone o gamberi.

Ingredienti

Per l’insalata
lattuga-romana 2 pz di Lattuga romana
pane 1 ½ tazza di dadini di Pane tostado
parmigiano ½ coppa Parmigiano grattugiato
pancetta 250 gr. di Pancetta
Per il condimento
limone ¼ coppa succo di Limone fresco
uovo 2 tuorli d’uovo
olio-d-oliva 2 coppe d’olio di oliva
salsa-worcestershire 2 cucchiaini di Salsa worcestershire
senape 2 cucchiaini di Senape
sale 1 cucchiaino di Sale
pepe 1 cucchiaino di Pepe nero
aglio 1 spicchio d’aglio, tritato

Utensili

Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Collino
Padella
Contenitori
Carta assorbente
Frullatore
Ciotola

Preparazione

Per l’insalata

  1. Lavare La lattuga e scollarla.

  2. Tagliare fine.

  3. Preparare i cubetti di pane e spruzzare con olio d’oliva e poi li arrostire in una padella, lasciare riposare su carta assorbente e mettere da parte.

  4. Tagliare la pancetta e si fa saltare in una padella affinché diventa croccante.

Per il condimento

  1. Mettere Tutti gli ingredienti (tranne olio d’oliva) in un frullatore e frullare per circa 3 minuti.

  2. Dopo, sempre nel frullatore, aggiungere l’olio d’oliva in forma di fili.

Unire ingredienti

  1. Mettere in una ciotola con lattuga tagliata il condimento insieme al parmigiano.

  2. Mescolare bene e aggiungere i dadini di pane, pancetta sbriciolata e formaggio rimanente gratuggiato.

  3. Servire velocemente per evitare che il pane perdere croccantezza e assorbe l’umidità.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
626,69
Umid. (g)
53,542
Proteine (g)
9,603
Grassi (g)
61,135
Carboidrati
Dispon.
Totale
8,698
10,74
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
1,168
0
Ceneri (g)
2,63
Calcio (mg)
127,54
Fosforo (mg)
155,41
Ferro (mg)
2,005
Magnesio (mg)
21,45
Zinco (mg)
0,9332
Rame (mg)
0,0458
Sodio (mg)
461,4
Potassio (mg)
78
Vitamine A (F.R.)
128,56
Carotene equiv. Total
320,76
Tiamina (mg)
0,2407
Riboflavina (mg)
0,1973
Niacina (mg)
1,507
Vitamine B6
0,0249
Acid. Ascorb. (mg)
9,39