Il natale venezuelano è un mix tra la famiglia, gli amici, i regali, gli ornamenti, l’illuminazione e buon cibo. A cena della vigilia di Natale e Capodanno non manca mai l’insalata di pollo, tipico con la sua grande esplosione di sapori e un facile accesso ai suoi ingredienti. E’ una delle migliori opzioni. Fuori delle feste natalizie si usano come contorno o come antipasto. Eccellemte scelta per le nostri riunioni.
Ingredienti
1 petto di Pollo | |
3 Carote | |
5 Patate grandi | |
1 piccola lattina di Piselli | |
Maionese (3 – 4 cucchiai) | |
1 Mela verde | |
Spremuta di Limone | |
Sale | |
Pepe |
Utensili
Pentola |
Collino |
Ciotola |
Contenitore |
Tagliere |
Coltello |
Cucchiaio |
Insalatera |
Preparazione
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In una pentola con acqua mettere le verdure a vostra scelta tagliati in forme casuali (di solito la carota, il porro, coriandolo…) insieme al petto di pollo e cuocere per un’ora fino a quando la carne diventa cotta e tenera.
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Togliere il petto, aspettare che sia freddo, sfilacciare in filli delicati. (scollare e riservare il brodo di pollo per i preparati futuri).
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In una pentola con acqua e sale mettere a bollire le patate e le carote (ricordiamo che le carote impiegano più tempo per diventare morbide, quindi vanno messe in acqua un paio di minuti prima che le patate) deve essere morbido ma denso, non deve diventare un purè.
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Scollare, sbucciare, lavare e tagliare a cubetti regolari.
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Tagliare la mela a cubetti regolari e aggiungere il succo di mezzo limone per evitare una rapida ossidazione.
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In una ciotola abbastanza grande mescolare tutti gli ingredienti tra cui i piselli.
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Aggiungere la maionese con un movimento avvolgente per non rompere le verdure, coprire e tenere in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.