nut-insalata-di-pollo

Il natale venezuelano è un mix tra la famiglia, gli amici, i regali, gli ornamenti, l’illuminazione e buon cibo. A cena della vigilia di Natale e Capodanno non manca mai l’insalata di pollo, tipico con la sua grande esplosione di sapori e un facile accesso ai suoi ingredienti. E’ una delle migliori opzioni. Fuori delle feste natalizie si usano come contorno o come antipasto. Eccellemte scelta per le nostri riunioni.

Ingredienti

pollo-2 1 petto di Pollo
carota 3 Carote
patata 5 Patate grandi
piselli 1 piccola lattina di Piselli
maionese Maionese (3 – 4 cucchiai)
mela-verde 1 Mela verde
limone Spremuta di Limone
sale Sale
pepe Pepe

Utensili

Pentola
Collino
Ciotola
Contenitore
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Insalatera

Preparazione

  1. In una pentola con acqua mettere le verdure a vostra scelta tagliati in forme casuali (di solito la carota, il porro, coriandolo…) insieme al petto di pollo e cuocere per un’ora fino a quando la carne diventa cotta e tenera.

  2. Togliere il petto, aspettare che sia freddo, sfilacciare in filli delicati. (scollare e riservare il brodo di pollo per i preparati futuri).

  3. In una pentola con acqua e sale mettere a bollire le patate e le carote (ricordiamo che le carote impiegano più tempo per diventare morbide, quindi vanno messe in acqua un paio di minuti prima che le patate) deve essere morbido ma denso, non deve diventare un purè.

  4. Scollare, sbucciare, lavare e tagliare a cubetti regolari.

  5. Tagliare la mela a cubetti regolari e aggiungere il succo di mezzo limone per evitare una rapida ossidazione.

  6. In una ciotola abbastanza grande mescolare tutti gli ingredienti tra cui i piselli.

  7. Aggiungere la maionese con un movimento avvolgente per non rompere le verdure, coprire e tenere in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
521,47
Umid. (g)
256,848
Proteine (g)
27,985
Grassi (g)
31,387
Carboidrati
Dispon.
Totale
31,465
36,547
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
5,082
1,74
Ceneri (g)
3,233
Calcio (mg)
67,32
Fosforo (mg)
356,59
Ferro (mg)
4,031
Magnesio (mg)
37,38
Zinco (mg)
0,5333
Rame (mg)
0,1485
Sodio (mg)
43,65
Potassio (mg)
717,15
Vitamine A (F.R.)
578,6
Carotene equiv. Total
3457,3
Tiamina (mg)
0,3046
Riboflavina (mg)
0,319
Niacina (mg)
12,25
Vitamine B6
0,6515
Acid. Ascorb. (mg)
33,6