nut-papelon-con-limon

Il “Papelon con Limon” e’ una delle bibite più comune tradizionali e antiche di Venezuela. E’ una bibita rifrescante e semplice da preparare. Questa ricetta datata dal seccolo XVIII ed è stata trasmessa da generazione a generazione. E’ consigliata per contrastare il caldo tipico del clima tropicale. Questa bibita è sempre richiesta grazie ai suoi proprietà energetiche.

Ingredienti

papelon 500 grammi di Papelón
limone 1 tazza di succo di Limone
acqua 1 ½ litro di Acqua

Utensili

Ciotola
Gratuggia
Tagliere
Coltello
Frusta
Caraffa de vetro
Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare il papelon, tagliare o grattugiare, poi mettere in una ciotola di vetro.

  2. Unire con il succo di limone e con l’acqua. Lasciare a riposo, affinché il papelón si scioglie completamente.

  3. Servire con tanto ghiaccio e conservare in frigorifero.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
215,36
Umid. (g)
63,846
Proteine (g)
0,92
Grassi (g)
0,41
Carboidrati
Dispon.
Totale
46,25
52,624
Fibra Alimentare
Totale
Insolub.
0
0
Ceneri (g)
1,19
Calcio (mg)
114,6
Fosforo (mg)
22,18
Ferro (mg)
2,514
Magnesio (mg)
0
Zinco (mg)
0,069
Rame (mg)
0,020
Sodio (mg)
3,45
Potassio (mg)
103,5
Vitamine A (F.R.)
0
Carotene equiv. Total
0
Tiamina (mg)
0,0326
Riboflavina (mg)
0,045
Niacina (mg)
0,319
Vitamine B6
0,0759
Acid. Ascorb. (mg)
24,15