perico

Il profumo di succolente “perico” della mattina è la sveglia ufficiale nella casa di qualsiasi venezuelano. Non c’è nessuna relazione con ucello che porta questo nome, solo paragonabile per i suoi colori. Il “perico” si fa con le uova sbattute, cipolla e il pomodoro, anzi, esistono varianti con il peperone e cipollina fra le altre.

Eccelente per accompagnare l’arepa, portando a questa un sapore strepitoso.

Ingredienti

olio-vegetale 30 ml. di Olio
pomodoro 2 Pomodori medi tagliati a brunoise
cipolla 1 Cipolla tagliata a brunoise
uovo 6 Uova
sale 1 pizzico di Sale
pepe 1 pizzico di Pepe

Utensili

Tagliere
Coltello
Padela
Cucchiaio

Preparazione

  1. In una padella a fuoco medio soffrige la cipolla affinchè diventa di colore trasparente, si aggiunge il pomodoro, il sale e pepe.

  2. In una ciotola si sbattono le uova e si versa nella padella, mescolando con un mestolo facendo la pressione in fondo e ai bordi costantemente, cuocere mantenendo un po di umidità.

  3. Togliere dal fuoco per non asciugare troppo e per non perdere il volume.

Aporte nutricional

Calorie
217,35
Umid. (g)
100,115
Proteine (g)
11,65
Grassi (g)
17,56
Carboidrati
Dispon.
Totale
3,08
3,655
Fibra Alimentare
Totale
Insolub.
0,575
0,2
Ceneri (g)
1,02
Calcio (mg)
56
Fosforo (mg)
190,8
Ferro (mg)
2,76
Magnesio (mg)
14,2
Zinco (mg)
1,324
Rame (mg)
0,0195
Sodio (mg)
130,65
Potassio (mg)
204,7
Vitamine A (F.R.)
232,55
Carotene equiv. Total
99,3
Tiamina (mg)
0,1155
Riboflavina (mg)
0,284
Niacina (mg)
0,24
Vitamine B6
0,122
Acid. Ascorb. (mg)
6,35