nut-riso-con-pollo

Di semplice preparazione, è un piatto abbondante e nutritivo.

Unisce due ingredienti che comunemente si incontrano al tavolo di tutti venezuelani tutti giorni: il riso e il pollo, accompagnati di altri ricchi ingredienti e condimenti.

Ingredienti

pollo ½ kg. di Pollo
riso 2 tazze di Riso
acqua 2 tazze di Acqua
cipolla 1 Cipolla
aglio 2 spicchi d’aglio
peperone-dolce 1 Aji dolce
peperone ½ Peperone
erba-cipollina 1 Erba cipollina
carota 2 Carote
piselli 1 barattolo di Piselli
salsa-worcestershire 1 cucchiaio di Salsa Worcestershire
senape 1 cucchiaio di Senape
sale Sale
pepe Pepe

Utensili

Tagliere
Coltello
Ciotole
Pelapatate
Cucchiaio
Pentola

Preparazione

  1. In una pentola si mette un pò di olio a fuoco medio.

  2. Si aggiunge la cipolla e aglio.

  3. Dopo che si cristallizzano si aggiunge l’erba cipollina, dopo aji dolce e il peperone.

  4. Quando si forma il soffritto si aggiunge il pollo spezzettato e si condisce con il sale, pepe, senape e la salsa inglese.

  5. Mescolare per bene aggiungendo le carote tagliate fine.

  6. 5 minuti dopo si aggiunge il riso e si mescola.

  7. Aggiungere i piselli insieme al succo di conservazione. Completare con due tazze di acqua (tappare).

  8. Lasciare al fuoco lento per 15-20 minuti affinché il riso divento cotto.

  9. Servire caldo.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
355,09
Umid. (g)
111,4
Proteine (g)
19,7495
Grassi (g)
7,759
Carboidrati
Dispon.
Totale
51,443
54,703
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
3,107
0,79
Ceneri (g)
1,4985
Calcio (mg)
31,54
Fosforo (mg)
253,46
Ferro (mg)
2,2085
Magnesio (mg)
19,44
Zinco (mg)
0,7155
Rame (mg)
0,1288
Sodio (mg)
84,47
Potassio (mg)
255,7
Vitamine A (F.R.)
151,29
Carotene equiv. Total
889,14
Tiamina (mg)
0,18905
Riboflavina (mg)
0,17895
Niacina (mg)
6,8325
Vitamine B6
0,059
Acid. Ascorb. (mg)
16,515